近日,县市监局立足职能,围绕市场监管的热点和难点问题,积极发挥市场监管职能,多管齐下,多措并举,积极推进平安建设,维护社会和谐稳定。

QQ截图20181203100802.jpg

QQ截图20181203100815.jpg

  一、加强监管,提升食安水平。县市监局积极开展食品保健食品反欺诈整治、农贸市场“清源”、小餐饮整治等重点工作,不断加大对食品生产加工小作坊、商超、学校及企业食堂、网络餐饮、集体用餐配送单位等的监管力度,确保每家食品经营主体实现证照齐全,环境卫生整洁,消毒设施使用正常,索证索票齐全,食品安全放心的目标。

QQ截图20181203100825.jpg

  二、全面排查,消除安全隐患。为进一步做好维稳安保工作,执法人员对区域内电梯使用单位进行全面排查,重点对使用单位的安全管理制度、作业人员持证、日常维护保养、设备定期检验、安全警示标志设置、应急救援预案等内容进行检查,同时督促经营者要合法经营,诚信经营。

QQ截图20181203100835.jpg

  三、深化治理,推进平台建设。 “四个平台”建设作为2018年平安暗访重点检查内容,县市监局严格督促各基层单位落实平台运行机制,做到事件报送信息及时受理、流转、办理。截至目前,所有平台受理事件全部按时处理。

QQ截图20181203100843.jpg

QQ截图20181203100855.jpg

  四、强化宣传,营造浓厚氛围。县市监局结合日常监管开展平安宣传,着力增强企业主、经营者平安建设意识,并督促有条件经营单位LED滚动播放平安宣传标语,进一步提高了群众对平安建设的知晓率,激励广大群众积极主动地参与平安创建,让平安建设深入人心,对推进“平安苍南”建设起到了积极作用。