3月1日,县委政法委常务副书记陈学超携县委平安办、县公安局、县应急管理局、县市场监管局、县消防救援大队等单位相关人员开展平安建设专项督查。

微信图片_20190302144107.jpg

  陈学超一行围绕反恐怖防范、安全生产和消防安全、食药安全、道路交通安全等领域对灵溪、龙港、钱库等乡镇相关场所安全措施落实情况开展督查。每到一处,督查人员都认真对照《2018年度平安暗访检查项目清单》,逐条逐项督查。对督查发现的问题及时反馈给业主,积极落实整改,并要求相关乡镇和部门跟踪督办,一抓到底。

NeoImage_副本.jpg

  督查中,陈学超强调,平安建设是一项系统性、过程性工程,不可能“单兵作战”,也不可能一蹴而就,需注重平时,而不是“评时”,平安督查要在发现问题解决问题上下功夫。各地各部门要增强责任意识,担当意识,通力合作,对标对表,深入开展自查自纠工作,认真对照问题查找不足,坚持问题倒逼整改落实思路,以真抓促落实、以实干求实效,扎扎实实推进平安建设各项工作落到实处。