111.png

  7月30日上午,全县政法综治干部专题培训班在县委党校正式开班。县直有关重点单位分管领导,乡镇分管政法工作副书记、政法委员、乡镇综治办专职副主任、社区书记及专职网格员,以及县委政法委机关中层以上干部共计180多人参加培训。县委政法委常务副书记陈学超出席开班仪式并做动员讲话。县委政法委副书记缪心疆主持开班仪式。

222.png

  陈学超指出,虽然去年我县成功实现了“平安连创、夺得“平安银鼎”、进入全省前50名”的既定目标,但平安建设整体水平还不高,社会矛盾范围广、公共安全基础弱、金融风险隐患多等问题依然比较突出,影响平安建设的基础性、机制性问题还没有得到有效解决。举办此次培训班,主要目的就是研究和分析当前我县政法平安等工作中存在的问题,结合新形势下政法平安综治维稳各项工作新任务、新特点、新要求,抓培训、增素质、强合力,着力培养造就一支作风硬、能力强、业务精,善创新、会干事、勇担当的基层综治干部队伍。

  陈学超强调,要注重工作水平的提升,不断提高自身科学判断治安维稳形势的能力、应对复杂局面的能力、处理利益关系的能力等,切实承担起维护一方稳定的政治责任;要注重工作方法的创新,坚持在学习中探索,在探索中创新;要注重实际问题的解决,结合本部门本乡镇实际,深入进行思考,找出解决问题的对策和思路,努力做到学以致用、学有所长。

  陈学超要求,要以更加严格的标准约束自己,端正学习之风、讲究学习方法、严明学习纪律,确保培训有质量、有效率、见成效,并结合各乡镇、各单位实际情况,进一步传达贯彻本次培训班内容精神,全面提升我县政法综治干部队伍整体水平,为高分创成省级“平安县”作出应有贡献,为我县高质量建设浙江美丽南大门保驾护航,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

333.png

  此次培训班共安排了四节课时,内容涉平安苍南建设、“四个平台”建设、“一三五”应急处置规范化建设、构建矛盾纠纷多元化解总体推进社会和谐等业务知识。

444.png

  最后,县委政法委副书记李经赛作了培训小结。